Главная » О пользе » Секреты рисовой воды

Секреты рисовой воды

Рисовая водаВо многих случаях хорошей альтернативой медицинским препаратам считаются простые и доступные средства, помогающие в укреплении здоровья, очищении кожи и похудении. К ним относится и рисовая вода, пользу которой давно обсуждают приверженцы народной медицины.

Основные свойства

Свойства рисовой воды обсуждались в азиатских странах ещё в древности. В Китае рис почитают с незапамятных времён, считая, что его правильное приготовление и употребление способствует нормальному функционированию систем всего человеческого организма. Рисовой воде, открытой теми же китайцами, приписывают ещё большую целебную силу. В ней содержатся все те минералы и витамины, которые входят в состав риса.

Благодаря наличию витаминов В и С, а также кальцию, калию, магнию, натрию, селену, фосфору, марганцу, цинку, меди и железу, которыми богата рисовая вода, её наружное использование и употребление внутрь очень полезны. В этом многие люди убеждались и убеждаются на собственном опыте.

В далёкое советское время лишь немногие знали о благотворном воздействии рисовой воды на волосы, кожу лица и тела. Сегодня, когда рынок перенасыщен разнообразными стабилизаторами, токсинами и консервантами, люди всё больше предпочитают использовать старинные мудрые рецепты, проверенные годами и опытом многих людей. К таким можно причислить рисовую воду, полезные свойства и вред которой сегодня активно обсуждаются сторонниками и противниками народной медицины.

Польза рисовой воды

Поскольку в состав рисовой воды входят особые вяжущие вещества, которые защищают слизистую от негативного воздействия кислот и снимают раздражения, очень часто и довольно успешно её используют при лечении гастритов и язв желудка, а также для нормализации работы желудочно-кишечного тракта при отравлениях, сопровождаемых диареей и рвотой. Благодаря мягкому очищению и связыванию излишней жидкости возобновляется обычная работа кишечника.

Рис

Кроме того, популярность приобрело средство для умывания из рисовой воды, которое очищает кожу от жира, насыщает её минералами и витаминами, разглаживает мелкие морщины. Способ приготовления: белый рис хорошо промывают и заливают на 15 минут водой. После этого рис можно отцедить, а воду использовать для умывания.

Существуют и другие способы применения:

  • избавление от прыщей. Вода убирает чрезмерный жир, подсушивает кожу, предотвращает закупоривание пор;
  • осветление кожи, например, если она предрасположена к образованию пигментных пятен;
  • ополаскивание волос. Рисовый отвар отлично их укрепляет, придаёт блеск и наполняет витаминами;
  • борьба с лишним весом, поскольку происходит очищение организма от токсинов и шлаков, нормализуется обмен веществ.

Однако существуют некоторые противопоказания к использованию рисовой воды. Ее не рекомендуется принимать при частых запорах, колитах, а также воспалениях толстой кишки.

Приготовление рисовой воды

Избавление от лишнего веса

Рисовая вода для похудения готовится очень просто. В общем понимании это обычный рисовый отвар, который можно получить, просто добавив немного больше воды, чем требует технология приготовления крупы.

Однако существует и другой, азиатский способ приготовления, но он является более кропотливым. Для этого нужно набрать в ёмкость 5-7 стаканов воды и засыпать в неё 1 стакан промытого риса. Затем содержимое следует варить на минимальном огне 3-4 часа либо оставить на горячей плите на всю ночь. Отвар выпивается небольшими порциями в течение дня. Можно его немного подсолить. Чтобы придать более приятный вкус, можно добавить мелко измельченный огурец или немного лимонного сока. Так отвар будет лучше усваиваться.

Другой способ приготовления

По мнению диетологов, замена одного приема пищи в день отваром риса существенно снижает потребление калорий. Ведь вместо 600-700 калорий, которые содержатся в обычной порции обеда, человек употребляет с рисовым отваром всего 150. Снизив калорийность, можно всего лишь за неделю избавиться от 1-2 килограммов лишнего веса.

Средство для омоложения в домашних условиях: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос