Главная » Виды » 4 способа приготовить талую воду в домашних условиях

4 способа приготовить талую воду в домашних условиях

Многие десятилетия люди уверены, что талая вода полезна для здоровья, сохраняет молодость и красоту. Наши прадеды собирали свежевыпавший снег, оттаивали его и пили всей семьей. Сегодня талую воду по-прежнему употребляют те, кто хочет улучшить состояние своего здоровья. Мы расскажем вам о правилах приготовления талой воды в домашних условиях.

В чем особенность талой воды

Исследования доказали, что под воздействием внешних условий вода может менять свою структуру, и это сказывается на её свойствах. Как приготовить талую водуЖидкость, имеющая то или иное строение, действует на организм определенным образом. Водопроводная вода вредна для нас, так как её молекулярные кристаллы деформировались во время движения по загрязнённым трубам. А вода, которая испарилась с поверхности земли, сконденсировалась и выпала в замороженном виде (снег или град), напротив, полезна.

В процессе этих преобразований она очищается от примесей, а ее молекулы получают форму правильных кристаллов. Талая вода сохраняет эту структуру, свободнее вступает в химические реакции, легче усваивается организмом и одновременно становится неблагоприятной средой для болезнетворной микрофлоры. Это приводит к повышению иммунитета и улучшению самочувствия. Также талая вода выводит из организма лишнюю соль, поскольку сама ее не содержит.

Кому стоит принимать

Талую воду можно принимать всем без исключения. До сих пор не выявлено никаких противопоказаний и побочных эффектов от ее применения. Для укрепления здоровья надо пить чудо-воду в чистом виде в течение всего года. Также на ней можно делать настойки или разводить ею лекарства.

Талая вода особенно показана в следующих случаях:

  • когда нарушен обмен веществ, происходит задержка соли в организме;
  • при заболеваниях пищеварительного тракта;
  • при болях в суставах различного происхождения;
  • при наличии проблем в работе сердечно-сосудистой системы;
  • при ожирении;
  • когда организм человека ослаблен, наблюдается иммунодефицит.

Кроме того, рекомендуется умываться и принимать ванны с талой водой. Она улучшает состояние кожи, придаёт ей здоровый вид.

Готовим в домашних условиях

Талую воду можно купить на разлив в специальных киосках или с машин-водовозов. Но в этом случае вы никогда не будете уверены в ее качестве. Поэтому стоит узнать, как сделать талую воду в домашних условиях. Есть два простых способа: оттаивание снега и искусственная заморозка воды.

Талая вода

Оттаиваем снег

Зимой можно собрать снег на улице, а потом его растопить. Но чтобы не навредить себе, придерживайтесь следующих правил:

  • Набирайте снег только за городом, подальше от дорог и промышленных предприятий.
  • Лучше собирать свежевыпавший снег, так как он более чистый.
  • Оттаивание нужно проводить при комнатной температуре в эмалированном сосуде с крышкой.
  • Обращайте внимание на образование осадков при оттаивании. Если стенки посуды становятся грязными – использовать полученную жидкость не стоит.
  • После размораживания воду желательно профильтровать.
  • Храните талую воду в закрытой посуде не более 5 дней. После этого она останется пригодной для питья, но утратит свои целебные свойства.
  • Употребляйте воду в чистом виде утром натощак и перед каждым приёмом пищи.

Методы замораживания

В тёплое время года нет возможности собирать снег, а принимать талую воду нужно постоянно. Поэтому будем получать ее с помощью замораживания в морозильной камере. Эта процедура достаточна простая, она не отнимет много времени и не потребует особых усилий.

Представляем вам несколько способов, как можно приготовить талую воду.

Первый:

  1. В небольшую тару налейте чистую воду, она может быть и водопроводной. Нужно отстоять ее в течение нескольких часов на солнце и профильтровать.
  2. Закройте сосуд крышкой и поставьте в морозилку.
  3. Через 40 минут снимите образовавшуюся ледяную пленку, в ней содержится дейтерий – вредная примесь.
  4. Оставшуюся воду поставьте замораживаться на 10 часов.
  5. В середине образовавшегося льда останется жидкость с тяжелыми металлами. Слейте её, предварительно расколов лёд ножом.
  6. Завершите приготовление талой воды, оставив замороженную жидкость при комнатной температуре до полного оттаивания.

Внимание: продолжительность замораживания может отличаться в зависимости от объёма воды, глубины тары и температуры в морозильной камере.

Второй способ:

  1. Замораживайте методом, описанным выше, но увеличьте время пребывания воды в морозилке. В результате замёрзнет весь ее объем.
  2. Размораживайте воду при комнатной температуре, пока не останется небольшой мутный кусок льда. Его нужно выбросить.
  3. Можно поступить и так: вынуть замороженную воду из тары и расколоть с помощью острого предмета. В центре ледяной глыбы будет находиться мутный участок. Эту часть нужно отделить и выбросить.

    Лед

Третий способ:

  1. Нагрейте воду на огне и почти доведите её до кипения (до первых пузырьков).
  2. Охладите, погрузив кастрюлю в ёмкость с холодной водой.
  3. Заморозьте в морозильной камере.
  4. Оттаивание проводите по одному из вышеописанных способов.

Несколько советов

Талая вода, приготовленная в домашних условиях, получится максимально полезной, если придерживаться следующих правил:

  • Замораживание проводите в пластиковой посуде. Поверхность металлической ёмкости может взаимодействовать с молекулами воды, насыщая их ионами металла. Это снижает эффективность средства. Использовать стеклянную тару также не рекомендуется: замерзая, вода расширяется, что приводит к разрушению стекла.
  • Растапливайте лёд только при комнатной температуре. Нагревание с целью ускорения процесса приведет к разрушению кристаллов.
  • Храните талую воду в посуде с закрытой крышкой, чтобы жидкость не вбирала в себя посторонние вещества и запахи.
  • Талую воду следует применять исключительно в чистом виде. Различные вкусовые добавки могут изменять ее структуру и уменьшать позитивное влияние на организм.
  • Не запрещается использовать талую воду для приготовления пищи. Однако нужно иметь в виду, что она теряет свои полезные свойства под воздействием высоких температур и пищевых добавок. Для кулинарных целей больше подходит обычная питьевая вода.
Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос