Главная » Виды » Приготовление протиевой воды в домашних условиях

Приготовление протиевой воды в домашних условиях

ВодаВсе мы знаем, что для нормального функционирования наш организм требует регулярного поступления воды. Но не вся вода пригодна для питья, она может быть бесполезной, а то и хуже – опасной для здоровья. Самой ценной во все времена считалась протиевая вода. Ей приписывают целебные свойства, так как она легко усваиваема, способна очищать организм и даже замедлять старение. Купить такое чудо-средство не получится, потому что вода теряет свои свойства при хранении и транспортировке. Зато протиевая вода в домашних условиях станет вашей настоящей палочкой-выручалочкой.

Дейтериевая вода

Дейтериевая вода является тяжелой и ядовитой для организма, поскольку присутствующие в ней примеси замедляют метаболизм и нарушают химические процессы в клетках. Но так как объем вредной жидкости незначителен, мы не ощущаем ее пагубного действия. Все полезные свойства приписывают именно протиевой воде, которую считают источником здоровья и долголетия.

Физические и химические свойства

Считается, что обычная вода состоит из двух типов жидкости: протиевой и дейтериевой воды. Еще в школе нас учили, что вода состоит из молекул H2O. Но в действительности почти все жидкости имеют примеси, а также отличаются структурой молекул. Протиевая вода считается чистой, так как состоит из атома кислорода молекулярной массой в 16 единиц и двух атомов водорода, массой по 1 атомной единице каждый.

Чистая вода способна частично диссоциировать на ионы, выражая кислотные и щелочные свойства одновременно. Такое вещество является отличным растворителем и средой, в которой происходят почти все жизненно важные химические процессы.

Конфигурация молекул

Разные молекулы воды имеют различные типы конфигурации, от чего зависят свойства жидкости. У протиевой воды атомы H и O размещены так, что между ними образовывается угол, равный 60°. Замечено, что такое же значение имеет угол молодого побега растения и рисунки от мороза на стекле.
Дейтериевая вода

Также между химическими связями, которые пересекаются в центре атома оксигена, образовывается угол примерно в 104°. Такую же структуру имеет кристаллическая решетка снега и льда. Вещества с такой структурой лучше всего усваиваются живыми клетками, поэтому и способствуют жизнедеятельности.

Полезные свойства

Протиевая вода имеет множество целебных свойств. Вот некоторые из них:

  • геропротекторный эффект – замедление процессов старения;
  • генопротекторное действие – профилактика генных и хромосомных мутаций. В результате – замедление образования опухолей и распространения метостаз;
  • радиопротекторная активность – выведение радиоактивных веществ;
  • антиоксидантное действие – обезвреживание активных форм кислорода;
  • улучшение состава крови: повышение уровня гемоглобина, ликвидация избытка холестерина, вымывание примесей и токсинов;
  • повышение работоспособности;
  • улучшение памяти, мыслительных способностей и др.

Приготовление в домашних условиях

Приготовление протиевой воды в домашних условиях почти не отличается от приготовления обычной талой воды. Правда, существуют некоторые нюансы. Мы уже говорили о том, что вода имеет разную конфигурацию молекул и необходимо разделить изомеры, чтобы получить наиболее полезную жидкость.
Приготовление воды

В основе разделения разных составляющих воды лежит их температура замерзания. Тяжелая вода, или дейтерий, замерзает при температуре 3,8°С, поэтому раньше всех превращается в лед. При снижении температуры до 0°С замерзает чистая вода, вытесняющая соли и грязь. Вода с такими примесями нам тоже не нужна, поэтому не стоит дожидаться, когда она превратится в лед. Ее необходимо вылить до того времени, пока температура не опустится до более низких значений.

Рецепт приготовления

Приготовление и применение протиевой воды:

  1. Водопроводную или родниковую воду нужно отфильтровать и отстоять.
  2. Подготовленную воду наливают в тару (желательно не стеклянную) и помещают в морозильную камеру или на улицу в холодное время года.
  3. Примерно через 4 часа тару достают и переливают незамерзшую воду в другую посудину. Образовавшийся лед представляет собой дейтерий, поэтому от него избавляются.
  4. Перелитую жидкость снова ставят на мороз и наблюдают.
  5. Когда в лед превратится примерно 2/3 объема, жидкую часть (легкий изотоп с примесями) сливают.
  6. Оставшийся лед и является протиевой водой. Ее нужно разморозить при комнатной температуре, ни в коем случае не подогревая.
  7. Целебную воду можно использовать для питья и приготовления пищи. Но помните, что при нагревании структура молекул меняется, а вода теряет свои уникальные свойства.

Питьевая вода. Бутылка или фильтр – что выбрать: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос