7 причин пить кокосовую воду

Для тех, кто не любит обычную воду, заменителем может стать вода, поступающая из кокосовых орехов. Молодые, еще зеленые пальмовые плоды дают слегка сладкую, богатую витаминами и минералами жидкость. Узнайте, почему ее полезно пить!

Сила витаминов

Кокосовая вода богата необходимыми для организма компонентами:

  • калий
  • магний
  • кальций
  • фосфор
  • витамины B1, B2, B3, B5, B6,C

Поэтому она особенно рекомендуется людям, подверженным стрессу, страдающим от анемии и гипокалиемии.

Напиток для занятий спортом и похудения

Кокосовая вода регулирует жидкость в организме и улучшает обмен веществ, поэтому она незаменима для диеты и физической активности.

Стоит этой водой заменить соки и изотоники, потому что она восполняет потерю жидкости в организме до 10 раз лучше.

Уход за телом изнутри

Феномен кокосовой воды заключается в ее необычном составе — уровень электролитов практически идентичен уровню в плазме крови человека. По сей день случается так, что в слаборазвитых странах третьего мира ее вводят внутривенно в качестве замены физиологической жидкости для увлажнения организма.

Кокосовый эликсир молодости

Одним из компонентов кокосовой воды является кинетин — природный гормон роста растений, содержащийся в ДНК человека, замедляющий процесс старения клеток кожи.

Для укрепления иммунитета

Обладает противоаллергическим и противогрибковым свойствами, относится к антибактериальным, противовирусным средствам (борется, среди прочего, с вирусом герпеса и вируса гриппа).

Кокос для здорового сердца

Научные исследования показали, что напиток благотворно влияет на работу сердца и системы кровообращения — снижает кровяное давление и уровень холестерина, особенно при употреблении натощак.

Читайте также:  Можно ли беременным пить газированную воду?

Подходит для всех

Жидкость не содержит лактозу или сахара, поэтому ее могут употреблять диабетики или люди, не переносящие коровьего молока. Содержит лауриновую кислоту, способствующую снижению давления и поднятию настроения.

 

Ссылка на основную публикацию